昨日、待ちに待ったロクの食事の材料が届いた。
自然植物酵素のふりかけで腹の中で二次発酵するという
「ケイズマイスター」が無くなってしまい、追加注文していたのだ。
結構効果はあると思うんだよねぇ。。。たぶん。
んでその時一緒に頼んだ、乾燥野菜シリーズの
さつまいも、かぼちゃ、ごぼうも届いた。
さらに400g630円と安価だった(のか?)冷凍馬肉(生!!)も
届いた、これは一度食べさせてみたかったので、
勤続うん年他でいただいた金一封でオレからロクにプレゼント。
それと今回の買い物が5000円以上だったのでお試し品
プレゼントという事だったので、冷凍馬アキレス(生!!)を
迷わず選択!でもこれどうやってあげるんだ?
スライスするのかなぁ。。。
早速今日の夕食に新商品を取り入れてみた。
まずは準備だ。
いつもの玄米(プライムライス)を湯で戻し。
これもいつもの手作りごはんのもと(人参、大根、キャベツ、小松菜)も湯で戻す。
んで今回から取り入れる乾燥野菜(ごぼう、サツマイモ、南瓜)も湯で戻した。
それにこの前からはじめた鶏胸肉に栄養のめぐみひとつまみに水を入れレンジで加熱して作った簡単肉スープ。
あとはベースにしているドライフードBilJacパピー用。
これに消化酵素サプリ、カルシウムグルサコミンサプリのBONEと
やっと届いた自然植物酵素ふりかけケイズマイスターをかけた。
そんで今回の目玉商品、冷凍馬生肉を解凍する。
うちはジリ貧なので量はケチケチだ(--;)
さぁ準備万端。
とりあえず馬肉も解凍出来たし、野菜も戻ったし
盛り付けてみる、ケチケチなので肉は小さくスライスしてみた。
おぉぉぉっ!?
なんか手作りっぽくね?
ファーストコンタクトは。。。まぁまぁ良い感じ。
食いつきは悪くない。。。
。。。でも結局1/4ほど残してしまった。。。
今日は散歩に行けてないから??
まぁこんな日もあるでしょう。
生肉は全部食ってたしね。
ただ悔しいのはトイレのご褒美であげたトリーツ(サツマイモ&チーズ)はペロッと食った事かなぁ。。。
そんな夕食、外は雨。
PR