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ボストンテリアの六と汐との生活の記録や新入りとの日々の生活をボヤキ記録していく日記。
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- 今日はある病気の為に会社休んで都内にある医者に行った、
まぁ病気の事はともかくとしてだ、

折角昼時に街に居るので昼飯でも食らって帰るかと
街を歩いていると見慣れた吉野家のオレンジの建物発見!
そういや、この時間は牛丼やってるんぢゃなかったっけ?という事で
早速入店皆やはり牛丼を食らっている、牛丼の留守を守ってきたそれ以外の
メニューに目をくれずにだ。
少なくとも豚丼は途中モデルチェンジしながら吉野家のエースとして、看板として地位を築いて来たにも関わらずに………。

そんな私も復活にニュースになるほど沸いた牛丼が目的、
迷う事なく牛丼プリーズ!

しかもどれだけ復活出来たのかを確認する為、いつものつゆ抜き+玉子に醤油ではなく、普通に並、玉子でオーダーする。
待つ事数分、明らかに豚丼より色の濃い懐かしい風体の奴が運ばれてきた、
いやおうなしに高まる期待、まずは玉子なしで一口!

………あれっ!?

もう一口……肉が少し固くて臭くないかい?
豚丼の方がはるかに美味いではないか!
心なしか肉が少しだけ厚いような気がする、あのいかにも安っぽいカス肉を煮込んだ、あの安っぽいけどクセになる牛丼ではない!

なぜ世間はこんなものを食って喜んでいるのか…
理解出来ないし、豚丼の引退を中止出来ないかと考えたりした。

まぁその後、口直しに豚丼を食したのはいうまでもない(^_^;)
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